ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » SSD (твердотельные винчестеры) | страница 41 |
|
|
|
|
Железный канал: «SSD (твердотельные винчестеры)» |
|
|
|
Voha
971 EGP
          Рейтинг канала: 9(1109) Репутация: 172 Сообщения: 5034 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
| ratmane2012 : |
Я не пойму к чему эта дискуссия вообще.
|
Да вроде ничего сложного, всего три пункта:
1. время жизни современных электронных устройств меньше не потому, что их стали делать как-то менее качественно, а потому, что увеличилась техническая сложность и уменьшился линейный размер "домена отказа".
2. Уменьшение врмени жизни в масс-маркете не имеет никакого значения, потому что электронное устройство устаревает быстрее, чем ломается.
3. В областях, где необходимо длительное время работы электронных устройств - ничего не изменилось. Нужно покупать правильные устройства.
Ну а те, кто пытается затащить в сегменты с требованием повышенной надежности масс-маркет устройства, для этого не предназначенные - ССЗБ. И это не финансовая проблема, а с головой.
| ratmane2012 : |
| Voha : |
|
минимум пятилетний цикл полной поддержки
|
Где? В России?
|
Да, в России. Есть разница между закупками оборудования в корп-сегменте и "вот сто долларов, купи что-нибудь, чтоб лучше стало".
_________________ Time will show... |
|
|
|
Dymon
1185 EGP
   Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 238 Сообщения: 5306 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
| Ritchie : |
|
ты бы проверил пульсации по питанию, чото сдается у тебя с ними проблемы. ссд очень чувствительны к ним.
|
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу вумную дискуссию. Я правильно понял, что ссд чувствительнее к скачкам напряжения, чем хдд? У нас частенько свет того...
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
|
za4ot
584 EGP
     Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 19 Сообщения: 3728 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
| Dymon : |
|
Я правильно понял, что ссд чувствительнее к скачкам напряжения, чем хдд?
|
Ну современные хдд при отключении питания уже давно научились парковать головки, а не ронять их на поверхность диска. ссд теряет только кэш если что-то писалось на диск во время отключения. У нас свет гаснет от 3-х до 10-и раз в неделю, а бывает и за вечер по 5 раз гаснет. К примеру, в понедельник у меня вечером, в течении получаса свет 5 раз гас и включался. И так на протяжении уже лет 4-х. Диски пока живые. Правда в смарте счетчик небезопасных отключений зашкаливает.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
|
ratmane2012
303 EGP
  Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 29 Сообщения: 813 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
| Voha : |
|
потому что электронное устройство устаревает быстрее, чем ломается.
|
Это полная ерунда, по этому остальные аргументы можно не рассматривать.
Прокатит, наверное, только для тех, кто стоит в километровых очередях за каждым новым айфоном.
добавлено спустя 1 минуту:
| za4ot : |
|
ссд теряет только кэш
|
Но у доступных дешёвых ссд, к сожалению, и прошивка может при сбое слететь.
_________________ Ударим пиратством по санкциям..
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (23:20 06-08-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
бухой джедай
209 EGP
  Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 72 Сообщения: 7917 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
вы так весело спорите о возможном ресурсе ссд и сравнении его с хдд но забыли упомянуть фундаментальные вещи ( количество бит в ячейке, контроллер и.т.д.) напрямую влияющие на стоимость ресурс и надежность
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
|
ratmane2012
303 EGP
  Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 29 Сообщения: 813 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
| бухой джедай : |
|
упомянуть фундаментальные вещи
|
Ну, тут не о ресурсе чего-то конкретного, а о ресурсе в общем.
Дело не в снижении надёжности в целом, и не в том, что что-то устаревает быстрее, чем ломается.
А в том, что хорошие вещи становятся всё менее доступными как в мире в целом, так и в России конкретно.
Сейчас хорошую старую вещь, которую когда-то купил за копейки, бывает можно продать гораздо дороже, чем современный доступный "аналог"...
Или придерживаться принципа "я не на столько богат, чтоб покупать плохую вещь", но на все хорошие вещи денег не хватит.
Я некоторые суммы поднял даже просто на продаже ненужных мне старых инструментов. Потому что они зачастую хорошие, а не одноразовые. А во времена покупки они мне ничего не стоили.
Так что в целом да - и для HDD, и для SSD можно подобрать хороший надёжный вариант, который будет работать столько, сколько надо. Вопрос не придушит ли тебя жаба.
А более дешёвые вещи не успеют устареть морально, потому что сломаются раньше.
Честно говоря, даже по накопителям, про моральное устаревание - всё сильно зависит от того, для чего ты их берёшь. Если хочешь ставить на них всё растущие по объёмам игры, то да - через какое-то время на диск будет влазить одна игра, или вообще не влазить, или будешь играть в более простые игры. Если пишешь на диски музыку, фильмы и книжки, то непритязательные пользователи давно и на долго застряли в форматах mp3 320, 1080p, а книжки вообще особо не меняются в своих размерах. Это просто форматы, которые выше крыши по качеству. Но если человек супермеломан и у него телек на всю стену, то, конечно, он сам себе какой угодно буратино и может тратиться на что хочет, просто это не станет массовым ещё дохрена лет.
При этом, опять же, многие технологии достигли, пока что, своего потолка, и попытки расширить их приводят или к серьёзному удорожанию, или к сильному падению качества. Потому что часть вопросов экономно решить уже невозможно - реально пробивные вещи могут позволить себе только специализированные государственные структуры, и надеяться, что что-то подобное вскоре появится у простых пользователей - ну не стоит уже, тем более когда ресурсы стремительно поджираются и тратятся на войны за ресурсы же.
_________________ Ударим пиратством по санкциям..
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (13:55 08-08-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «SSD (твердотельные винчестеры)» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Земли в игре нет, а вот головной боли, пока это поймешь - хоть отбавляй!
|
| » SSD (твердотельные винчестеры) | страница 41 |
|