|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей» |
|
|
|
-AYes-
65 EGP Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 3 Сообщения: 101 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 25.03.2024
 |
|
| Argo : |
|
Массового авто-назначения на пустые кораблики нету.
|
Вот этого нехватает при серъёзном развитии, щёлкать поштучно, то ещёудовольствие.
|
|
|
|
UnknownObject
265 EGP
   Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 17 Сообщения: 798 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
| d.xahok : |
|
именно по этому и есть правило - засылайте кратно 5.
|
Попробовал это правило - и мои десантники без потерь захватывают вражеские Барбароссы с защитой 1700+, Лесного Царя тоже взяли так, что враги гибли десятками за ход.
Не использовать мясо вообще, а вырастить 105 элитных десантников, каждого из которых жалко терять, - тактика тоже жизнеспособная. Пусть растить их придётся очень долго, начиная с захватов барж, где защитники максимум однозвёздные - но потом можно будет брать и ЧЕШ Феникс У или Бегемот У, если там мало десанта, на поздних этапах и любой эсминец любой расы по плечу.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (09:35 22-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
d.xahok
212 EGP
   Рейтинг канала: 10(1263) Репутация: 13 Сообщения: 2192
 |
|
| UnknownObject : |
|
каждого из которых жалко терять
|
Учить через терраформинг и не жалко будет. Их там сотнями до 4* гонять можно, до 5 уже проще на практике, все равно толпа терминаторов.
Качать через абордаж... игра закончится раньше.
Последний раз редактировалось: d.xahok (10:11 22-07-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
398 EGP
  Рейтинг канала: 6(267) Репутация: 12 Сообщения: 7479
 |
|
да в принципе как и с тераформингом. так уж вышло что в х4 абордаж это лоу контент.
|
|
|
|
UnknownObject
265 EGP
   Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 17 Сообщения: 798 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
| d.xahok : |
Качать через абордаж... игра закончится раньше.
|
Но я же уже 80 элит прокачал, а прошло 4 игровых суток.
Но конкретной выбрать так и не смог |
|
|
|
igorVL
69 EGP Рейтинг канала: 6(357) Репутация: 6 Сообщения: 426 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2023
 |
|
| UnknownObject : |
|
Но я же уже 80 элит прокачал, а прошло 4 игровых суток.
|
Конечно хорошо на пенсии сутками сидеть в X4 .
|
|
|
|
skorpionxxl
531 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 62 Сообщения: 1138 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 07.09.2007
 |
|
| igorVL : |
|
Конечно хорошо на пенсии сутками сидеть в X4 .
|
Да мы и 30 лет назад без всякой пенсии в Иксах сутками сидели!
|
|
|
|
Ritchie
398 EGP
 |
|
уже 2029? нефига время летит...
|
|
|
|
skorpionxxl
531 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 62 Сообщения: 1138 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 07.09.2007
 |
|
| Ritchie : |
|
уже 2029? нефига время летит...
|
Мля... Так я еще молодой! Всего 25 лет, а не 30
|
|
|
|
Argo
195 EGP
   Рейтинг канала: 9(1097) Репутация: 25 Сообщения: 1848 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Метод "захватывать с Эклипса" расширил до "захватывать с Гипериона". )
Со старта на Гиперионе и так было выдано несколько десантников-ветеранов, у Синдиката прикупил еще. Прибыл в Убежище Ми тона, т.к. там всегда есть гарантированный Бегемот-преследователь. Вместе со своей кучкой преследователей поменьше. Прямо с Гипериона его 6-ю курсовыми пушками выбил Бегемоту движки и турели, и закинул десант. Вертлявости для всего этого у него хватило. .. И потом оказалось что Гиперион желательно вывести из сектора. Атаками разномастных преследователей уже были уничтожены почти все турели, а там и движок встанет. Пересел на Шаттл и доделал на нем оставшуюся работу. Перебил преследователей, контролировал Бегемота, а Гиперион ушел приводить себя в порядок. Когда десант захватил Бегемота, он был в лучшем состоянии чем при прошлом способе с Эклипса. Не выносил щиты. Хотя все равно снес все турели. Плюс экономия времени что не нужно было выколачивать экипаж. Запустил 45 десов, выжили 33. Один десантник перешел в элиту.
.. Для дальнейшего развития и оптимизирования способа, мне нужен истребительный эскорт. Штук 10-20, думаю. ) Но это когда обзаведусь своей верфью.
|
|
|
|
UnknownObject
265 EGP
 |
|
Взял Асгард с Гипериона, уровень атакующего десанта 9600, уровень обороны 4300+.
Обычные потери 5-7 элитных десантников, но если применять пошаговое сохранение, можно сократить их и до 1. Думаю, если все десантники будут иметь навык на твёрдую пятёрку, можно и без потерь.
|
|
|
Ritchie
398 EGP
 |
|
Ты ради академического интереса?
|
|
|
|
UnknownObject
265 EGP
 |
|
Пока ради академического, но если будет уровень десанта 10500 - возможно, перейдёт и в промышленный.
|
|
|
Ritchie
398 EGP
 |
|
Позахватывал чешскую мелочь немного в 9. Скажем честно, пердячий пар очень сильно затруднил захват, чуть что целевые коры в обычных ситуациях, включают форсаж плавно переходящий в круиз, а бегать за ними по секторам ну очень уж не хочется. Но это в обычных, у нас помимо этого есть и необычные, когда например целевой корабль "прибит гвоздями" к одному сектору и особо от тебя не бегает. Например в Еретиках, где я захватили первого минотавра рейдера. Или к трем секторам из 7.0 патча (Луманчикстрат, Ми-тон, Мукай) где бегают банды преследователей, а после захватов генерится из воздуха по КД. В последних трех забрал несколько минотавров и несколько С-ок(пустелег и открывашек). Только следует учесть, что клаймить и отводить нужно сразу, иначе вновь сгенеренная мелочь тупо расстреляет незаклаймленные шипы без владельца. Там же забрал первый феникс У(почему У то?) 1 марином, тупо выбив весь экипаж.
Последний раз редактировалось: Ritchie (17:34 07-08-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Argo
195 EGP
   Рейтинг канала: 9(1097) Репутация: 25 Сообщения: 1848 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Ritchie : |
|
Только следует учесть, что клаймить и отводить нужно сразу, иначе вновь сгенеренная мелочь тупо расстреляет незаклаймленные шипы без владельца.
|
Я там неплохо наварился на трофейных пустельгей (.. пустелег, пустельгушек .. да ну их нафиг ). Почти 20 млн стартового капитала. В каждой их них всегда обнаруживалась пара ул. спутников и еще что по мелочи. Чинил, отгонял на станцию, перегружал полезное, потом продавал.
То что снова зареспенные расстреливают тех кого не успел захватить - это наверное обратная сторона респа нон-стоп. Разрабы добавили чтобы не захламлять сектор. Поведение у преследователей - те еще отморозки. ) Атакуют любые залетные и брошенные корабли. Только станции не трогают.
|
|
|
|
igorVL
69 EGP Рейтинг канала: 6(357) Репутация: 6 Сообщения: 426 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2023
 |
|
|
на трофейных пустельгей (.. пустелег, пустельгушек .. да ну их нафиг )
|
-- пустельгах!
|
|
|
|
Argo
195 EGP
 |
|
| igorVL : |
|
на трофейных пустельгей (.. пустелег, пустельгушек .. да ну их нафиг )
|
-- пустельгах!
|
Отлично. А то у меня лингвистический коллапс с пустельгахами.
|
|
|
|
Ritchie
398 EGP
 |
|
this
|
|
|
|
Pratorean
152 EGP
  Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 16 Сообщения: 903 Откуда: Waldbroel, Germany Зарегистрирован: 04.12.2006
 |
|
гы, а баг с дипломатическим захватом с открывахи так и не пофиксили. 50 лямов за 4,5 часа+-
старт на открывахе без длц. летим в сектора терок между паранидами. убедительно просим покоцанные мки и ски сдаться, и они сдаются. а потом дело техники, забрать, продать оборудование, корпуса в утиль. корпуса еще починил ремлазером, персеев, аресов варить еще не долго, а вот горгоны с немезидами долго латаются ремлазером.
итог к 5 часу, 1 горгона с 3 движками и маневровыми, полным комплектом щитов. пушки поставил на время пульсы, заменю как репа наберется на что поинтереснее, аналогично немезида. остальное продано. и 50 лямов на счету
_________________ "Die Firma Egosoft bedankt sich für den Erwerb dieses Produkts."
"Produkte werden nicht gekauft."
- Wie jetzt, kein Rückgaberecht? |
|
|
|
Ritchie
398 EGP
 |
|
мне всегда говорят при сеансе что не очем разговаривать без каких либо вариантов диалога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей» |
|
|