Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Захват кораблей | страница 78
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 78 из 79
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей»
Argo
 192 EGP

Рейтинг канала: 9(1088)
AndreiRoz :
Если правильно понял в 9.0 имеются непонятки при выборе навесного оборудования?

Нет, перебирал по клавишам end/home (уже не помню это по умолчанию или переназначал) без проблем, всё перебирается и выделяется.
AndreiRoz :
Одиночная кобра справится без всяких "лобзиков" превосходно. С "лобзиками" если только о масштабности.

Ну, я бы не сказал что превосходно. Пока маневрирует может наловить люлей, это еще от обвеса противника зависит. Но и не говорю что не справится. ) "Группа поддержки" для ускорения и оптимизации процесса.
    Добавлено: 13:37 08-07-2026   
igorVL
 66 EGP

Рейтинг канала: 6(327)
Кобра туго-поворотливая, да еще инерция большая.
Я на ней двух "К" разносил. Если под турель вылез, то пока обратно скроешься - пару-тройку люлей отхватишь. И хорошо если это будут обычные турели (пулемет/импульс). Если под Позитронку/Гравитонку попасть, то весь щит и пол корпуса снимает за раз.

Поэтому Кобру я подгонял для добивки уже после того, как на Химере сниму все турели и движки.
    Добавлено: 13:47 08-07-2026   
AndreiRoz
 447 EGP

Рейтинг канала: 2(22)
Argo :
Ну, я бы не сказал что превосходно. Пока маневрирует может наловить люлей, это еще от обвеса противника зависит.
Но и не говорю что не справится. ) "Группа поддержки" для ускорения и оптимизации процесса.
Когда нарисовали в х4 кобру при отработке абордажа , были проблемки , далее никаких проблем. Про 1001-й раз абордажа или кобра в синьке не упоминаю. Тем более все запоминаются перед абордажом. По моему мнению "люлей" это когда в капсуле. Повредили щит , корпус (в редких случаях существенно повредили корпус) это не "люлей". С "Группа поддержки" никогда не абордажил. Предполагаю "Группа поддержки" иногда точно получает "люлей".
igorVL :
Кобра туго-поворотливая, да еще инерция большая.
Я на ней двух "К" разносил. Если под турель вылез, то пока обратно скроешься - пару-тройку люлей отхватишь. И хорошо если это будут обычные турели (пулемет/импульс). Если под Позитронку/Гравитонку попасть, то весь щит и пол корпуса снимает за раз.

Поэтому Кобру я подгонял для добивки уже после того, как на Химере сниму все турели и движки.
Уточняю это про красный захват Бандитов Фениксов и Бегемотов , коброй.
На мой взгляд метод с последующей подгонкой кобры для убийства "К" , как минимум трудный. Стенд к любой фракции +20 , покупка или захват Большого Корабля с последующим выбором нужного вооружения облегчит задачу с убийством "К".Помниться на ранних версиях х4 убивал на пульсаре Кея , долго мучал себя и Кея. Но было интересно Гы-гы

Последний раз редактировалось: AndreiRoz (19:11 08-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:48 08-07-2026   
skorpionxxl
 530 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Argo :
С М-ки это уже другая техника и, так сказать, идеология захвата. М-ка не впишется у Бегемота и Феникса в слепую зону чтобы не доставали турели. S-ка впишется, и только надо удержаться, снести с этой точки щиты, и достать до движков (у Феникса удобнее позиция). По крайней мере так было раньше. )

Тогда тебе Чайка минфиновская в помощь. 16 абордажников, мионки в турели дл отсечки круиза и щитов у цли, ракеты и плазма на стволах. S-ка, 7к грузовой отсек. А уж драйва на ней сколько отхватиш при абордаже! Ой, не могу!..
    Добавлено: 21:58 08-07-2026   
igorVL
 66 EGP

AndreiRoz :
На мой взгляд метод с последующей подгонкой кобры для убийства "К" , как минимум трудный.

А чего трудного стоячего безоружного Кея завалить? Просто с Кобры быстрее будет - пушки мощнее и их больше.
    Добавлено: 23:02 08-07-2026   
Argo
 192 EGP

skorpionxxl :
Тогда тебе Чайка минфиновская в помощь. 16 абордажников, мионки в турели дл отсечки круиза и щитов у цли, ракеты и плазма на стволах. S-ка, 7к грузовой отсек. А уж драйва на ней сколько отхватиш при абордаже!

Всё шикарно, но она М-ка. ) Но корабль интересный, хорошо расположены стволы и турели. Как налажу репу у МинФина надо будет купить и потестить. Есть подозрение что в поведении это теладийский неповоротливый кирпич .. но посмотрим. )

.. На мюонки, кстати заменил ионки у Эклипса. Еще не опробовал. Как они в 9-ке, интересно. В прошлых версиях благодаря режиму накачки можно было регулировать мощность выстрела от "просто пульнуть" до "вломить". Ценный момент при абордаже с S-ки.

Последний раз редактировалось: Argo (01:33 09-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:24 09-07-2026   
skorpionxxl
 530 EGP

Я не понял... Подозрение.
Беоу по-тихому на абордаж Осаку, выбросил десант, они прилипли, сваливаю, задание пишет "защищайте корабль". Следом вопль абордажника "Сейчас взорвется" - и Осака БАБАХ! Вау!
Лоад, снова выброс десов - та же картина....
Они чё, в 9-ке функцию самоуничтожения при захвате закинули? Подозрение.

Последний раз редактировалось: skorpionxxl (08:32 09-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:31 09-07-2026   
Argo
 192 EGP

skorpionxxl :
Следом вопль абордажника "Сейчас взорвется" - и Осака БАБАХ!

Что-то новенькое. Криворукие абордажники разворотили корабль при прорезке корпуса ?
    Добавлено: 10:03 09-07-2026   
AndreiRoz
 447 EGP

skorpionxxl :
Я не понял... Подозрение.
Беоу по-тихому на абордаж Осаку, выбросил десант, они прилипли, сваливаю, задание пишет "защищайте корабль". Следом вопль абордажника "Сейчас взорвется" - и Осака БАБАХ! Вау!
Лоад, снова выброс десов - та же картина....
Они чё, в 9-ке функцию самоуничтожения при захвате закинули? Подозрение.
Синим абордажом никогда не занимался , красный абордаж звучала такая фраза "Сейчас взорвется" периодически на стадия штурма , но ничего не взрывалось. Предполагаю (8.0) эту фразу говорил командир одной из групп десантников , когда не справлялись со штурмом и зачастую группа умирала или несла потери , бывало и без потерь десантников. Наверное что-то новое.

Последний раз редактировалось: AndreiRoz (10:45 09-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:20 09-07-2026   
Argo
 192 EGP

AndreiRoz :
звучала такая фраза "Сейчас взорвется" периодически на стадия штурма , но ничего не взрывалось.

Да, фраза типовая, еще из Х3 при абордаже. Ни разу не означала что взорвется корабль.
В своей практике в Х4, случаев чтобы взрывался корабль при абордаже не было. То что так совпало, что фраза и сразу взрыв, и то же самое на второй раз - нечто странное.
    Добавлено: 11:28 09-07-2026   
igorVL
 66 EGP

Вчера захватил "Бегемота У" двумя десами (ветераны). И то, с третьей попытки.
На бегемоте изначально было 11 экипажа.

Капсулы выкидывал "под брюхом" бегемота - и да, они действительно летят по кривой траектории наверх и в нос корабля, как говорил Argo.
Соответственно, не долетают - турели их умножают на ноль махом.
Вторая попытка была уже с предварительным выжиганием турелей. Экипаж бегемота так же - 11 чел. Двое ветеранов с ними не справились.
Третья попытка уже после того, как хорошенько уронил корпус и с бегемота сбежало 7 чел. Осталось 4. Выкинул десант - с этими справились на ура и быстро.

Вывод:
уж не знаю, как вы там Осаки/Асгарды захватываете, синим захватом, да еще и чуть ли не пачками.. Это сколько надо народу (десов) с собой возить. А нубы - так наверное половина не выживает. И их же надо еще где-то брать, набирать постоянно.. Мда.

добавлено спустя 8 минут:
Захваченного бегемотика продал, разумеется, слегка отремонтировав движки. Почти за 9 лямов, прям на месте.
На эти бабки закупил ресов для Исследований и наконец-то сделал их все, включая телепорт-III.

Продавал на АРГ верфь - у них была самая высокая цена. Прилетел один "аргонец" в качестве капитана, сел на бегемот и отчалил восвояси. Я просканировал его - действительно 1 чел. экипажа. Хоть снова захватывай Хы....
Я вот не помню: что-то по этому поводу говорили ранее - типа продаешь и тут же захватываешь.. Какие-то траблы с этим были, типа защита от такого поведения.

Действо происходило в Ф.Нопилео II, т.е. без "свидетелей" ). На ЧЕШ станции жаловаться и звать на помощь бесполезно, да и далековато они были.

Последний раз редактировалось: igorVL (12:04 09-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:04 09-07-2026   
Argo
 192 EGP

igorVL :
уж не знаю, как вы там Осаки/Асгарды захватываете, синим захватом, да еще и чуть ли не пачками.. Это сколько надо народу (десов) с собой возить. А нубы - так наверное половина не выживает. И их же надо еще где-то брать, набирать постоянно.. Мда.

В прошлых версиях практиковал синий (это уже позже ввел личный самозапрет)). Всё верно, начинается с нубов, потом пополняются по мере убыли, но в целом суммарный скилл за счет выживших постепенно растет. Забрасывать надо на максимальную емкость экипажа, которую имеет цель (а больше одномоментно он не примет). Соответственно, с корабля у которого не меньше экипажа. Залипали на корпус неплохо, но, судя по последним сведениям, в 9-ке начинаются проблемы - то турели перестреляют капсулы, то, вот, взорвется всё нафиг.

igorVL :
Захваченного бегемотика продал, разумеется, слегка отремонтировав движки
Своего захваченного приспособил к делу. Поставил в личную охрану Буру, который копает нивидиум. Чувствуй себя уверенно, товарищ шахтер. Хы... Нивидиумня работает, торгует нивидиумом и немного батарейками, и приносит небольшой но постоянный доход.

И с какого корабля и с каким вооружением забирал Бегемота ? Раз 2 десантника, следовательно S-ка.

Последний раз редактировалось: Argo (14:19 09-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:39 09-07-2026   
Ritchie
 330 EGP

Рейтинг канала: 6(256)

единственное забрасывать надо кратно 5, вроде бы они на пятерки делятся при атаке. Уже не помню кто тогда это писал, вроде d.xahok, но после подобной практики потери среди десов упали.
    Добавлено: 14:31 09-07-2026   
skorpionxxl
 530 EGP

igorVL :
Вчера захватил "Бегемота У" двумя десами (ветераны). И то, с третьей попытки.
На бегемоте изначально было 11 экипажа.

Захватывающий садомазизвращенец! Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
Это называется страдать анонизмом.
Делаешь синие захваты, сливаешь корыта, строишь станции. Сегодня 2 порта поставил, в ШК и Гетсу Фуне, везде замкнутое производство. Первыми свои кораблики прикупили Яки. Потом и Аргон прибежал. Причем забрали даже без движков, щитов и оружия, я не успел чертежи купить Ой, не могу!.. Это все в Гетсу. В Еритиках ща Боронов открою (влом было 2-й раз полдря их сюжет проходить), тож прибегут за корытами. + еще 3 фабы со всем, кроме порта. И денежка кап-кап-кап-кап-кап Подмигиваю
А ты всё с Мародерами балуешься да Бегемота тапком прибить пытаешься! Гы-гы

Последний раз редактировалось: skorpionxxl (15:51 09-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:46 09-07-2026   
AndreiRoz
 447 EGP

Ritchie :
единственное забрасывать надо кратно 5, вроде бы они на пятерки делятся при атаке. Уже не помню кто тогда это писал, вроде d.xahok, но после подобной практики потери среди десов упали.
Совершенно точно забрасывать нужно кратно 5. В капсуле 5 дес , отправляешь 20 дес 4 капсулы , 21 дес 5 капсул , они даже докладывают мне кажется по группам (прорезаем , атакую и т.д).
Интересовал вопрос роста у десантников навык мораль. Навык абордаж растёт , а мораль очень плохо или плохо растёт. У кобры 25 дес у всех уже давно абордаж 5 , а мораль от 3 до 5 (5 не у одного). Предполагал , что у кобры сила абордажа более 2400 , а у бандита допустим 200 и из-за этого плохо мораль растёт. Экспериментирую. Отсаживаю продвинутых по морали. Одного и тоже бандита по 10-15 раз абордажил и так 8-10 бандитов. Сделан вывод не полные группы , зачастую сливаются полностью или частично. В итоге мораль росла 1 раз приблизительно в 20 попыток у 1 дес (разочек получилось сразу у 2 дес) на треть звезды , полный рандом. Так получил 3 перфект десантника. Обещаю так больше не делать Гы-гы .
igorVL :
Вывод:
В этой теме писали приблизительно такое , сносят движки и обвес допустим коброй , а абордажат другим шипом у которого экипаж 300 тел и все нуб дес (типа асгард или корабль снабжения). В итого получается хорошим + по космобаксам.

Последний раз редактировалось: AndreiRoz (16:50 09-07-2026), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 15:54 09-07-2026   
igorVL
 66 EGP

Argo :
И с какого корабля и с каким вооружением забирал Бегемота ? Раз 2 десантника, следовательно S-ка.

С Химеры, на ней летаю. "Тяжелая" S-ка.
Да тупо для пробы решил кого-нить заабордажить, типа Бегемота. Специально в Ф.Нопилео отлетел, чтоб без суеты лишней, в виде нежданной помощи жертве. Хы...

skorpionxxl :
Захватывающий садомазизвращенец!
Это называется страдать анонизмом.

Ну вот как можно не понимать контекст сказанного ранее? Для синих захватов нужны нормальные десы. На что их брать, если денег нет?
Вот поэтому, для первого раза, приходится "самоизвращаться", чтобы было на что этих десов нанять.
А там уже дело пойдет. Абордажем не занимался никогда, ни в какой игре X. Первый опыт, можно сказать.

добавлено спустя 2 минуты:
AndreiRoz :
а абордажат другим шипом у которого экипаж 300 тел и все нуб дес

Да, я это так себе и преставлял. Сам летать на М/L пока не хочу, поэтому "на дело" придется тащить такой шип с собой, с кучей десов на борту.
Сейчас бабло есть, скоро займусь.. Хы...

Последний раз редактировалось: igorVL (16:16 09-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:15 09-07-2026   
skorpionxxl
 530 EGP

AndreiRoz :
Интересовал вопрос роста у десантников навык мораль. Навык абордаж растёт , а мораль очень плохо или плохо растёт.

1. Бери слта или землян. Заметил, что их мораль изначально выше др.
2. Закинул десов на эсминцы, чисто кораблики подбирать (у меня в череде тарка у врат пилорама на ксенов: под 1,5К лазерных + 2 защитки по 16 дискоывыхх каждая, + 5 эсминцев). Кеи пачками заходят каждые 3-5 минут + мелочь. 20 техников со 2-й звезды за 2 дня игры до 3,5-4,5 звезд прокачал, и у десов в бою кажись мораль растёт.
А чем мясные штурмы при тихом захвате хороши, я нубов что до 2 звез дожили на др. кораблик перекидываю, забираю на сложные абордажи и подтаскиваю до 3-х звезд. Эту элиту буду на К готовить! Хоцца его в колекцию.
Жаль I захапать низзя Рыдания.
    Добавлено: 16:20 09-07-2026   
AndreiRoz
 447 EGP

skorpionxxl :
и у десов в бою кажись мораль растёт.

8.0 У десантников навык (абордаж и мораль) растёт , только при абордаже. На станции я не встречал будь кого механик , десантник с моралью выше 3 звезды. Уточняю про рост морали у дес (меня интересовал рост в 5 звёзд мораль). Если не ошибаюсь в ранних версиях на станциях были индивиды с моралью и с 5 звёздами.
    Добавлено: 16:48 09-07-2026   
igorVL
 66 EGP

skorpionxxl :
у врат пилорама на ксенов: под 1,5К лазерных + 2 защитки по 16 дискоывыхх каждая, + 5 эсминцев

И как народ успевает всем этим обзавестись на ранних стадиях?? Расстроен
Сутками сидеть в игре что ли.. Хы...
    Добавлено: 17:50 09-07-2026   
Ritchie
 330 EGP

Рейтинг канала: 6(256)

А почему не брать десант у пиратиков из ДЛЦ? По центру карты, по скиллам не хуже чем у сплитов.
    Добавлено: 19:31 09-07-2026   
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

» Захват кораблей | страница 78
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18