ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Empyrion - Galactic Survival | страница 146 |
|
|
|
|
Космические Миры: «Empyrion - Galactic Survival» |
|
|
|
byaaka
58 EGP Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 0 Сообщения: 58 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 22.01.2025
 |
|
Что-то продолжения сюжета нету. Тюрьма как была последней, так и осталась, при чём у меня она глючная. Маркер ведёт на какую-то глыбу в космосе без входа.
Возможно если не старую сохранёнку использовать, что-то будет по другому, но не могу так быстро сказать, не быстрый это процесс.
|
|
|
|
Эфрот
70 EGP Рейтинг канала: 5(165) Репутация: 6 Сообщения: 227
 |
|
Изменения в квестах не переносятся на старые сейвы, поэтому каждый раз при крупном обновлении следует начинать прохождение сначала
Последний раз редактировалось: Эфрот (16:40 17-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Antares
69 EGP
 Рейтинг канала: 3(45) Репутация: -18 Сообщения: 281 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
Самое поганое место, которое можно себе представить, это лавовая планета с 4G. Помню, как впервые я с такой столкнулся на штурмовике. Сойдя с орбиты мои 60т мгновенно превратились в четверть килотонны и я кирпичом плюхнулся на поверхность, да так неудачно, что поблизости оказался патруль Зираксов. Пять Ходоков тут же обложили штурмовик непрерывным огнем и все, что я тогда успел сообразить, это активировать бортовые турели. Минуты три я тупо сидел и смотрел как турели отстреливали Ходоков, а те вышибали блоки из корабля. Потом очнулся, схватил одну из турелей и пострелял оставшихся, так было эффективней и быстрее. Когда бой был окончен, я вылез из кабины, и соскочив неудачно повредил ногу. Быстро наложив шину и вколов обезболивающее, решил, что лучше сменить легкий скафандр на тяжелый. Перемещаться будет труднее, но защита будет лучше. Дополз до шкафа со скафандром на корме корабля и переоделся. Я понимал, что без дополнительной подъемной тяги с этой планеты не улечу. Это значит, что кончится кислород с едой и мне крышка. Быстро проверил трюм на содержимое и понял, что смогу собрать четыре больших двигателя, которых вполне хватит оторваться от поверхности и потихоньку доползти до орбиты. Для сборки не хватало лишь некоторых ресурсов и я пошел искать их вблизи корабля. Вокруг стояла адская жара, не переставая били молнии и я надеялся, что обойдется лишь этим. Если бы вдали от корабля меня застиг град или огненный дождь, возможно я бы не успел вернуться и погиб. Так несколько раз я недалеко отходил от корабля, чтобы собрать ресурсы частями, пока не собрал нужное их количество. Наконец бортовой конструктор подал сигнал, что двигатели готовы и их можно забирать. Связав управление с оперативным дроном, я управляя им, приладил все четыре двигателя по два с каждого борта корабля. Настал момент истины. По расчетам тяги должно было хватить и статистика бортовых систем это подтверждала. Я дал на все двигатели стартовый импульс, дюзы надсадно взревели. Штурмовик медленно стронулся с места посадки и его потащило в бок. Я дернул ручку штурвала в обратную сторону, выровнял корабль и немного задрав его нос дал полный форсаж на маршевые двигатели. Поднимая клубы пыли штурмовик понесло вперед и он наконец оторвался от поверхности. Меня охватила радость, вырвался. Медленно набирая высоту я постоянно следил за углом атаки, чтобы не завалить корабль обратно вниз. Наконец темная пелена облаков начала таять, превращаясь в дымку, прорезались звезды и корабль выскочил на орбиту. Я вылез из кабины, снял ненужные более двигатели с бортов и бережно сложил их в трюме. Вспоминая адскую планету, я уже знал как вырвусь из ее тисков в следующий раз.
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (22:36 29-04-2026), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
|
|
Antares
69 EGP
 Рейтинг канала: 3(45) Репутация: -18 Сообщения: 281 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
полет шершня
в записи медленней, чем в реальной игре; в игре он более шустрый, особенно когда с пустым трюмом игра хорошо отъедает память, плюс плеер музыки, плюс запись стрима, в итоге немного подлагивает; но все равно круто, на бреющем полете в каньонах, даже бочки делает
разрешение редактор видео с FullHD до HD занизил, особо не ругайте, зато файл небольшой получился
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (03:18 03-05-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Antares
69 EGP
 |
|
Заложил на стапеле новый дредноут. Пока хвастаться нечем, только рубка управления с мостиком и сетка лонжеронов со шпангоутами. Собранной и накопленной ксеноброни не хватило даже на шпангоуты, на всю обшивку наверное пару лет буду ее собирать. Пока обшивку делаю из орудийной стали, но буду ее заменять на ксеноброню обязательно, 700 очей ХР на блок не лишние.
Подмывало похвастаться, не удержался
Последний раз редактировалось: Antares (04:13 12-06-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
AlexYar
1992 EGP
               Рейтинг канала: 7(713) Репутация: 323 Сообщения: 33616
 |
|
| Antares : |
|
700 очей ХР на блок не лишние
|
Когда брони очень много по объёму (корабль большой), то там уже нет разницы, сколько бонусных хп. Вражеский огонь не концентрируется на одной маленькой точке, а размазывается по большому корпусу корабля, в результате даже стальная броня будет держать урон десятка алиенских дредноутов без каких-либо проблем и потерь. А если ещё и РЭБ используется, то в корабль вообще почти ничего попадать не будет.
Я уже пытался строить огромный дредноут (2км размер), но всё свелось к тому, что игра не может физически обрабатывать такое количество двигателей, сколько ему требуется (у игры вообще всё очень плохо с обработкой больших количеств активных деталей, плюс к каждому движку приделан источник звука, что ещё больше ситуацию усугубило), поэтому идею пришлось забросить.
В итоге-то он был доделан и даже летал, но из-за постоянных спонтанных вылетов игры, которые он вызывал кривой работой движков, играть было невозможно.
Пока что, третий куборг - это максимум эффективности из возможного. Какого-либо значимого урона не получает вообще, может разбирать пачки дециматоров (с 3-4 дециматорами одновременно разбирается влёгкую).
Была мысль сделать более крупную его версию ради увеличения боезапаса, но не было смысла, так как РЭБ теряет эффективность, вес растёт в геометрической прогрессии из-за объёма брони, что требует увеличения количества движков, что требует увеличения количества баков, что требует увеличения размера корабля и далее по кругу сказка-неотвязка.
добавлено спустя 8 минут:
зыж Из-за ограничений игрового движка гнаться нужно не за размером корабля, а за его эффективностью при минимально возможном размере. Вобщем, эта игра не про размеры
добавлено спустя 1 минуту:
зыж2 Но сделать макет гиганта, чтобы где-то на планетарной базе у себя поставить и любоваться, это можно. Главное - его не включать никогда
Последний раз редактировалось: AlexYar (12:23 12-06-2026), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Antares
69 EGP
 |
|
| AlexYar : |
|
гнаться нужно не за размером корабля, а за его эффективностью при минимально возможном размере
|
вот! поэтому я начал с легкого крейсера полностью утыканного пушками; главное даже не наносить урон, а не получать урона; а это достигается двумя способами, либо ты слишком большой, либо слишком быстрый; быстрый крейсер у меня уже есть, и неплохо себя показывает; теперь у меня буде еще слишком большой Дредноут
кстати, этот скелет из проволоки уже немного летает и прыгает, даже имеет одну турель
|
А если ещё и РЭБ используется
|
я не понимаю, о чем идет речь? в твоей версии, которую ты мне дал, нет блока с активным РЭБ, от ракет спасают только маневры уклонения и зенитки
добавлено спустя 8 минут:
|
уже пытался строить огромный дредноут (2км размер)
|
мне кажется ты поскромничал попробуй его собрать на маленьком спутнике и не ставить подъемных двигателей, а ЦП потратить на маршевые, вдруг удастся угнать весь спутник зато это будет реальный челенж самоутверждения, корабль размером с целую планету я шучу, конечно
Последний раз редактировалось: Antares (01:13 13-06-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
AlexYar
1992 EGP
 |
|
|
мне кажется ты поскромничал
|
Ну, там даже РЭБа не было, ибо такой лохани глубоко фиолетово, кто по ней стреляет. Хоть 50 дециматоров одновременно Броню будут неделю пробивать. А движков так много, что даже потеря нескольких сотен некритична.
Так-то эпично смотрится, если где-то над планетой припарковать невысоко от земли, и потом со стороны где-то с поверхности планеты смотреть.
Если бы разрабы игры не были тупарями, и догадались звук двигателей клеить не к каждому отдельному двигателю, а один на группу (лево/право/верх/вниз/вперёд/назад, т.е. всего 6 максимум), то оно даже с такими кораблями бы работало. А так, вряд-ли найдётся комп, который сможет сотни и тысячи звуковых каналов нормально переваривать одновременно.
|
я не понимаю, о чем идет речь? в твоей версии, которую ты мне дал, нет блока с активным РЭБ
|
А какой я кому давал? Я не помню уже. РЭБ - это где усы в стороны от корабля длинные. Враги стреляют не по кораблю, а по концам этих усов. Пытаются, но промахиваются. В итоге они стреляют в воздух, а ты их убиваешь без потерь для себя. Единственное, что ограничивает боевой вылет - это боезапас. Хоть он и огромный по меркам обычных кораблей, но при убивании пачек дециматоров и инфекторов заканчивается довольно быстро.
Поэтому делал несколько куборгов, заряжал/заправлял всех, вылетал в бой на одном, потом брал второй, третий и т.д. А потом неделю делал новый боезапас
За пяток боёв ресурсов на боезапас тратится больше, чем большинство игроков добывало за всю игру.
|
зато это будет реальный челенж самоутверждения
|
Пройди мой старт на суперхарде на планете алиенов 10-го уровня и вынеси все их ТИ с планеты и все корабли из их систем Вот это челендж так челендж.
Последний раз редактировалось: AlexYar (23:37 13-06-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Antares
69 EGP
 |
|
|
А какой я кому давал? Я не помню уже.
|
1.1.3065
|
Если бы разрабы игры не были тупарями, и догадались звук двигателей клеить не к каждому отдельному двигателю, а один на группу
|
а ты не смотрел последние релизы, может там пофиксили эту беду со звуком? кстати, там сейчас ввели совсем иную систему конструктора, ядра больше нет, есть главный модуль HullFull, и я гдето читал, что двигатели интегрированы в специализированные модули; может теперь звук будет формироваться обобщенно от всей конструкции корабля? хотя, реалистичность зависит от позиции игрока по отношению к конкретному месту корабля, где все звуки от разных модулей должны суммироваться; игра перебирает все движки для формирования звука по каждому, и этот режим зашит в саму модель Unity AudioSource; чтобы сделать обход инициализации звука по каждому движку надо перекомпилировать ассеты игры, связанные с модулями двигателей; просто убрать звук с модуля через файлы .yaml не получится, это ничего не даст
добавлено спустя 5 минут:
|
Пройди мой старт на суперхарде на планете алиенов 10-го уровня и вынеси все их ТИ с планеты и все корабли из их систем Вот это челендж так челендж.
|
я не солдат, я ученый и исследователь; я могу ликвидировать врага, как препятсвие на пути к новым знаниям, или угрозу для их получения; в остальном любой враг для меня это такой же объект изучения, как и любой другой; у нас с тобой разные системы целеполагания в игровом процессе: ты сидишь в центре систем Наследия и выносишь их миры, я ношусь по всей галактике и ищу остатки цивизизации Талонов и колонии UCH, ищу такие артефакты как планетарные врата телепортации и удивительные планеты на которые они ведут, если существуют; меня влекут неизведанные тайны, а не честолюбивые победы
Последний раз редактировалось: Antares (09:56 14-06-2026), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
|
|
AlexYar
1992 EGP
 |
|
Это версия игры, а я про версию куборга.
|
хотя, реалистичность зависит от позиции игрока по отношению к конкретному месту корабля, где все звуки от разных модулей должны суммироваться; игра перебирает все движки для формирования звука по каждому
|
Не суммироваться, а усредняться.
Она перебирать должна ОДИН раз в момент постройки корабля (его сохранения в чертёж) и сохранять уже готовую позицию для всех 6 звуков двигателей (усреднённо по положениям каждого). А не реалтайм в игре 10 раз в секунду для каждого из сотен.
Это если делать по уму, а не так, как сделано было очень давно и явно без расчёта на то, что кто-то будет лепить сотни/тысячи движков на корабль.
В игре даже нет автонормализации громкости этих звуков, и тупо если движков 100 вместо 10, то громкость движков будет в 10 раз громче. По этой причине делать двигатели рядом с кабиной крайне нежелательно, из-за громкого гула летать будет очень некомфортно. Я всегда (на последних моделях) стараюсь кресло пилота ставить вдали от всех двигателей, чтобы кабина была шумоизолирована, и гул не напрягал.
|
у нас с тобой разные системы целеполагания в игровом процессе: ты сидишь в центре систем Наследия и выносишь их миры, я ношусь по всей галактике и ищу остатки цивизизации
|
Я тоже когда-то летал Ты просто ещё не дошёл до стадии, когда интересное уже всё облётано и обсмотрено, а поддерживать интерес к игре всё ещё как-то надо. Тогда уже начинаешь ставить невыполнимые задачи и всё равно их выполнять. Ну или пытаться (до конца легасовские системы я так и не зачистил ещё от их кораблей и станций).
К тому же, большая война форсирует и другие аспекты игры (нужно летать разведывать системы и планеты, искать и добывать ресурсы, попутно на станции неписей залетаешь отдохнуть или заправиться, новые корабли/станции проектируешь, и так далее). А если просто летать бесцельно по галактике, то та же разведка ресурсов и добыча, плюс массовое производство, не востребованы совсем.
Ну и дебильная система сохранений в миллионы файлов как бы не поощряет дальние полёты по галактике, ибо чем больше новых систем посещаешь - тем стремительнее раздуваются сейвы, и быстрее убивается SSD, куда они пишутся. Приходится часто начинать новую игру, чтобы удерживать размеры сейвов в разумных рамках.
Война с легасами в этом плане щадяще к сейвам относится, так как мы там летаем в ограниченном наборе систем (легасовские + несколько соседних), и у легасов планет нет (кроме столичной), поэтому сейвы сильно не дуются.
Последний раз редактировалось: AlexYar (12:46 14-06-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Empyrion - Galactic Survival» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Они там окопались небольшой компанией в канале Х-Т, и больше никуда не вылезают. (выяснил duch)
|
| » Empyrion - Galactic Survival | страница 146 |
|