ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Приколы в ХТ | страница 66 |
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Приколы в ХТ» |
|
|
|
Locker
51 EGP Репутация: 0 Сообщения: 5
 |
|
Не знаю, было такое или нет, но через ворота можно пролететь без прыжка — боком, если использовать стрейф. Другие способы точно были.
Описание самого дальнего сектора Ксенонов меня заинтериговало, полетел я исследовать тёмную планету — не было космических ужасов никаких там. С обратной стороны она не тёмная, а такая фиолетовая, симпатичная.
Преследующие меня ксеноны прямо сквозь планету пролетели.
P.S. У меня пираты что-то повадились спутники в дальних секторах сбивать. Но у меня-то машина времени есть (правда дискретная). Загрузил сейв, прыгнул в сектор — смотрю пираты крутятся вокруг фабрики щитов, крутятся, я поставил Seta, ушел, вернулся — контейнеры летают пиратов нет, спутник на месте. Но суть понятна, видимо пират пальнул по спутнику, промахнулся, попал в табуретку и его замочили. После этого опять загрузил сейв, но продолжил игру в своём секторе, прыгать уже не стал - спутник не тронули.
Жалко лазерную башню нельзя поставить на защиту спутника. Про прикол с установкой спутника внутрь рудника не знал и уже успел расставить спутники по всей галактике кроме ксеноских секторов. Интересно, если отлететь на тысячу километров, поставить спутник и прыгнуть к воротам, ксеноны полетят его убивать или нет?
P.S. Не смотря на запредельно мощный по меркам времени написания игры комп, игра сильно тормозит, если выкинуть в космос 2 с чем-то тысячи дронов. Так как такое количество легально в игре ещё поискать, пришлось использовать баг с люком:
В трюме дельфина два щита, дрон, 2997 батареек. Выбрасываем дрон, командуем ему замереть, подлетаем почти вплотную, открываем люк, нажимаем F, выбираем все батарейки, наезжаем на дрон, подтверждаем выбрасывание. В итоге в секторе летает несколько тысяч дронов. Хотел ради эксперимента посмотреть справятся ли они с пиратской базой, но в итоге не получилось, дроны мельтешат, выбрать базу невозможно, всё тормозит. Вывод — нужно летать на другом корабле, а не на дельфине и выбрасывать дроны дистанционно, когда в прицеле уже есть нужный объект, который требуется снести.
P.S. Подумал, получится ли устроить integer overflow или нет, если продать 1280 щитов на 125 МВт, но к сожалению батарейки в сортировке почему-то выше него. А вот пушки ниже. Где-нибудь есть файл с порядком сортировки объектов? Хочу всё-таки посмотреть, что будет если продать полный дельфин щитов на 125.
P.S. Максимально можно отдалиться на 9632 км, после этого расстояние становится -963379км, но уменьшается так как будто это просто исчезла десятичная точка.
Последний раз редактировалось: Locker (08:34 19-07-2024), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
Dr. Livesey
670 EGP
  Репутация: 147 Сообщения: 858 Откуда: Дохера культурная сталица блин Зарегистрирован: 13.03.2004
 |
|
История про Бастера-наркомана.
Расставлял я по секторам спутники (у меня дядя на спутниковой фабрике работает, поэтому спутников у меня много) один из них воткнул в Brennan's Triumph, недалеко от базы пиратов, заныкал в разбитых вратах, в закутке из металлолома. Провисел тот спутник очень долго, пока однажды его не сшибли. Кто и как, я не знаю, спутник разлетается с одного плевка, а в сектор я давно не заглядывал. Спустя какое-то время, влетаю я туда через парадный вход, вытряхаю из пиратов мелочь на пиво и лечу куда-то туда километров тристаписят примерно. Высадил спутник, оставил сухарей, пожелал не сильно скучать и собрался сигануть в ворота. Открыл карту сектора, а там Бастер с красной харей. Я вроде с Аргоном нигде не ссорился, Запрещенки со времен болезни осьминожьей царевны в трюме не имел. Проверил лицензию - на месте. Навожу на пиратскую станцию: 350 км показывает, переключаю на Бастера - 188 км. То есть этот хрен целенаправленно летит за мной. Ждать я его, конечно, не стал, джампдрайв завел кривым стартером и умотал по делам. Спутник висит, Бастер где-то там в списке есть, на карте не отображается. Видимо, заблудился. Потом я снова запрыгнул в этот самый Триумф Бреннана посшибать пиратов себе на пиво. Этот Бастер по-прежнему где-то там, но летит обратно. В итоге он спустился, я к тому времени улетел за пивом, а он начал слоняться от Priest's Pity до Atreus Clouds по прямой. Ну, думаю, точно меня ищет, я же тоже там часто пиратов трясу на предмет мелочи. А он, видимо, за мной не успевает. Потом у меня были какие-то другие дела, я ставил станции, крутился много в Argon Prime и где-то рядом в тех краях. Иногда перепрыгивал с соседние сектора, если видел, что пираты мне снова мелочь на пиво несут. Много времени прошло уже, открываю карту секторов. Смотрю: ба, какие люди - этот же самый Бастер уже пересек Presedent's End и тащится куда-то в сторону Argon Prime. Во, думаю, неугомонный. Решил посмотреть, что будет, когда он припреся в сектор со мной. Приперся и... Ничего, ну то есть Tinkoff.mp4. Пролетел мимо меня, как фанера над Парижем и начал хаотично (как мне показалось с начала) туда-сюда летать. Я пожал плечами и, закончив свои дела, умотал в Atreus Clouds за Оринокой. Пока я гонялся за ориноками, приходит мне голосовуха: "Ндрасте, уважаемый, в Аргон Прайм ваших бьют!" Смотрю в карту, а Аргон Прайм не светится, то есть спутник завалили. "Ах ты ж, вредитель!" (Я, конечно, немного другое сказал, но по смыслу близко.) Прилетаю, а этот пентюх в свите Аргонского Крейсера крутится. Мол, я-не я и ж... не моя. Спутник, кстати, был заныкан внутри верфи, у стеночки, между двух верхних полок. Я смотрю, в свите ему летать надоело, он стал гоняться за моими транспортами, но не стреляет. Сидит на хвосте, транспорт долетает до станции, паркуется, Бастер гоняется за другим, как кот за бантиком на веревочке. Носился он, носился, я ему в хвост прицепился на автопилоте. В итоге, на пятом таком забеге, он стал крутиться во круг меня и роскомнадзорнулся мне об корпус. Бастер в щепки, а пилот успел дернуть ручку и катапультироваться. Но в космосе этот наркоман-астронавт не красный, как вражина, а синий. Я его подобрал, конечно, и выбросил в окружающий спейс в одних носках нафиг. Ну, а че он?
Но это не все, товарищи.
Я, незадолго до его забегов за моими транспортами, сохранялся. Загружаю сейв, лечу к верфи и запихиваю спутник туда, где был предыдущий, сам встал за угол, включил Сету и наблюдаю. Этот укурок стал носиться вокруг верфи, то сверху пролетит, то снизу, то с одной стороны, то с другой. И так он развернется, и сяк, и поперек полетит, и по диагонали. Вот так и летает. Продолжаю наблюдение, в общем. Точно знаю, как только я свалю из сектора, это нарик снова собьет спутник, когда геометрия ему мешать не будет. Так-то можно этого Бастера завалить, лицензию спишут, конечно, но 7500 это только в начале игры большая сумма. Но с другой стороны: жалко его, убогого. Все остальные летают, как по рельсам, все одинаковые. А у этого вон: и цель конкретная в жизни есть, увлечения какие-то свои, характер, и вреда от него не сильно много. Считай как питомца себе завел. Жалко его.
_________________ Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. © Горбовский |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Приколы в ХТ» |
|
|
|