|
|
|
|
Железный канал: «Электронные книги» |
|
|
|
ratmane2012
296 EGP
  Рейтинг канала: 4(98) Репутация: 29 Сообщения: 800 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
| za4ot : |
|
Столкнулся с тем, что некоторые устройства в принципе не поддерживают передачу данных через кабель.
|
Некоторые usb-c провода не передают данные, только заряжают.
Плюс столкнулся с тем, что некоторые устройства по usb-c кабелю к одним компам подключаются, а к другим нет.
Сильно не углублялся.
_________________ Ударим пиратством по санкциям.. |
|
|
|
za4ot
570 EGP
     Рейтинг канала: 5(145) Репутация: 19 Сообщения: 3710 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Пробовал предавать и через родной кабель и через кабель, который точно данные передает. В настройкой есть опция вроде того какое устройство управляет портом и всегда по умолчанию книжка, а если нажимаешь переключить, то пишет, что переключится не удается. Зато могу книжку использовать как повербанк. Только напуркуа мне это? Еще и слот для карты зажали, хотя в описании написали, что карта поддерживается. А вот фиг вам. Теперь придется постоянно мучаться с блютусом или вайфаем. Еще хочу попробовать найти флешку с тайп-с или переходник с обычной и попробовать с флешки передать.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (10:00 31-05-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
ratmane2012
296 EGP
  Рейтинг канала: 4(98) Репутация: 29 Сообщения: 800 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
|
Еще хочу попробовать найти флешку с тайп-с или переходник с обычной и попробовать с флешки передать.
|
Есть ещё флешки с обоими разъёмами сразу - обычным и тайп-с.
Ещё может в драйверах фигня какая-то..
_________________ Ударим пиратством по санкциям.. |
|
|
|
za4ot
570 EGP
     Рейтинг канала: 5(145) Репутация: 19 Сообщения: 3710 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
| ratmane2012 : |
|
Ещё может в драйверах фигня какая-то..
|
Скорее ее так сделали. Ну неудобно только если нужно полностью всю библиотеку на книжку/с книжки выкачать. Если по одному файлику туда-сюда перекидывать, то терпимо.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
|
Voha
965 EGP
          Рейтинг канала: 9(1109) Репутация: 172 Сообщения: 5024 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
|
Столкнулся с тем, что некоторые устройства в принципе не поддерживают передачу данных через кабель. Можно передавать через блютуз, через ик, через вайфай с помощью веб-интерфейса, можно через переходник воткнуть флешку в юсб-с и скачать с/на флешки. Почему же нельзя напрямую через кабель? Это ж самый удобный способ. Есть у кого-то соображения почему так сделали?
|
Потому что так устроено взаимодествие устройств. Либо одно из устройств прикидывается block device и другое его видит, как накопитель, либо поверх usb-кабеля нужно настроить еще несколько уровней протоколов взаимодействия на обоих соединенных устройствах.
Комп без плясок с бубном не станет прикидываться накопителем. А вот если ридер не умеет быть накопителем - лучше его поменять.
_________________ Time will show... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «Электронные книги» |
|
|