|
|
|
|
Железный канал: «Электронные книги» |
|
|
|
Cooler
291 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Первый ипад. До полугода в ждущем режиме, до недели без подзарядки при чтении (если только не на солнце всё время). Выкусите
| AnrDaemon : |
|
Не знаю, где вы такие смарфоны берёте… У меня таблетка 6 часов чтения держит без проблем.
|
Одно не равно другому. У таблета часто гораздо больше места под аккум.
Е-инки по логике вообще должны стремиться к пользовательской бесконечности по времени работы.
| Hedin : |
|
Неделю в режиме чтения? не поверю пока сам не увижу Хы... ... даже при яркости 10% будет ахтунг расход энергии.
|
Всё просто. Там ёмкость батареи оч лютая по сравнению с расходом. Железо слабенькое.
_________________ Practice makes perfect.
Последний раз редактировалось: Cooler (16:40 29-07-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
| Cooler : |
|
до недели без подзарядки при чтении
|
Неделю в режиме чтения? не поверю пока сам не увижу ... даже при яркости 10% будет ахтунг расход энергии.
Не ну или если была у яблока такая технология оптимизации энергопотребеления и они ее просрали, то как грится, привет МАРКЕТИНГУ.
По поводу разрешения - у Carta есть версия HD и вот она как раз отличается от Pearl по разрешению, такая стоит в новых устройствах от Kobo и в последнем киндле, раньше такие экраны в 6" не ставили (не было такой плотности пикселей). У покетбука разрешение меньше. Так что не все экраны одинаковые
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (16:13 29-07-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Voha
964 EGP
          Рейтинг канала: 9(1109) Репутация: 172 Сообщения: 5023 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
| Hedin : |
|
до недели без подзарядки при чтении
|
Неделю в режиме чтения? не поверю пока сам не увижу ... даже при яркости 10% будет ахтунг расход энергии.
|
Ну у меня ipad mini 2, если утром забыт на столе открытым (ага, я читаю за утренним кофе ) - к вечеру (через 14 часов примерно) показывает заряд 20-25%. Это с адаптивной яркостью, включенным wifi и bt. С отключенной сеткой и фиксированной яркостью 20-25 часов с одного заряда легко можно читать.
_________________ Time will show... |
|
|
|
Cooler
291 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
У миников время жизни не идёт ни в какое сравнение с первыми ыпадами. Особенно если 3г пашет.
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
|
Voha
964 EGP
          Рейтинг канала: 9(1109) Репутация: 172 Сообщения: 5023 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
|
У миников время жизни не идёт ни в какое сравнение с первыми ыпадами. Особенно если 3г пашет.
|
Вообще-то идет, был у меня и первый айпад. Все они рассчитаны на примерно 6-7 часов активного использования в режиме хаванья медаконтента (ака видео с тытрубы пырить). Просто сравнивать первое поколение сейчас под 8-кой с ним же на 6-й версии как-то не очень много смысла, новые версии оси сильно прожорливые.
_________________ Time will show... |
|
|
|
Cooler
291 EGP
 |
|
Я пишу про практику, а не про то что там "производитель" накалякал
_________________ Practice makes perfect.
Последний раз редактировалось: Cooler (11:16 31-07-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
za4ot
567 EGP
     Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 17 Сообщения: 3701 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Хочу себе электронную книжку с 10-ти дюймовым экраном. Сейчас есть с 6-ти дюймовым и, в принципе, всё устраивает, но хотелось бы, чтоб была возможность редактировать опечатки непосредственно в время чтения. Форматы книг у меня .fb2 и .epub. Однако к описанию товара в магазинах нигде не указывается такая возможность. Еще заметил, что практически на всех 10-ти дюймовых читалках установлен андроид. Отсюда вопрос - может для того чтоб редактировать книги при прочтении нужно какое-нибудь приложение специальное для чтения книг? Ведь из магазина читалка идет с одним таким предустановленным приложением, а их существует вагон и маленькая тележка. Может можно купить любую читалку и просто установить туда нужное приложение? И если это так, то что это за приложение? Может кто знает или сталкивался? В принципе, подойдет любая читалка с такой возможностью, если кто знает конкретную модель.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (22:15 24-04-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
za4ot
567 EGP
     Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 17 Сообщения: 3701 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Провел небольшое исследование. Единственное приложение для чтения, которое может сразу редактировать книгу это AlReader. Всего их есть три версии: AlReader, AlReaderX, AlReader Pro. Чем они отличаются не узнавал, но редактировать книги, по крайней мере в формате .fb2 может любая версия. Причем можно настроить переключение в редактор жестом, что очень удобно - одним касанием (я себе на двойной тап настроил) переключаешься в режим редактирования и потом одним касанием по иконке сохранения сохраняешь изменения и возвращаешься к чтению. Это как раз то, что я искал.
Это приложение, как правило, уже установлено на читалки ONYX BOOX (это вроде как их разработка), но его можно установить на читалки, планшеты, смартфоны с ОС Андроид. Однако, где-то читал, что есть такие читалки с Андроидом где с завода запрещена установка каких-либо приложений, но думаю, это какие-то единичные модели не особо популярные.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
|
OLCHA
818 EGP
      Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 188 Сообщения: 1820 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
| za4ot : |
|
небольшое исследование
|
года три или четыре назад купил себе планшет 10'Full HD, вполне устраивает.
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
|
za4ot
567 EGP
 |
|
На планшете экран не такой как на электронной книжке.
|
|
|
Grebomet
1484 EGP
      Рейтинг канала: 8(777) Репутация: 261 Сообщения: 4805 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
|
переключаешься в режим редактирования и потом одним касанием по иконке сохранения сохраняешь изменения и возвращаешься к чтению.
|
А что ты там редактируешь и зачем?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
|
za4ot
567 EGP
 |
|
Опечатки в книгах редактирую. Ибо опечаток много и с ними читать некомфортно.
|
|
|
Ritchie
322 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 14 Сообщения: 7315
 |
|
спрашивается а что мешает на компе это делать?
|
|
|
|
Grebomet
1484 EGP
      Рейтинг канала: 8(777) Репутация: 261 Сообщения: 4805 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
|
Опечатки в книгах редактирую. Ибо опечаток много и с ними читать некомфортно.
|
Это имеет смысл, если ты исправленные книги потом как-то распространяешь. А лично для себя исправлять опечатки - ну такое... Перечитывать я все равно вряд ли буду. К тому же это надо еще с е-бука как-то слить.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
|
za4ot
567 EGP
 |
|
| Grebomet : |
|
Это имеет смысл, если ты исправленные книги потом как-то распространяешь.
|
Раздаю всем желающим.
|
Перечитывать я все равно вряд ли буду.
|
Я часто перечитываю. Некоторые книги по 20 раз перечитывал.
|
К тому же это надо еще с е-бука как-то слить.
|
Кого и куда слить надо? Если про сам файл книги речь, то .fb2 легко передается через шнурок или блютуз или через интернет куда хочешь.
Последний раз редактировалось: za4ot (17:40 07-05-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Grebomet
1484 EGP
 |
|
|
Если про сам файл книги речь, то .fb2 легко передается через шнурок или блютуз или через интернет куда хочешь.
|
Я про то, что вот ты на своей читалке файл подправил, дочитал, перешел к следующей книге. И так много раз (ты же не одну книгу на читалке держишь).
Как потом понять, какие книжки нужно слить обратно с читалки на комп? Или ты все чохом обратно сливаешь?
|
|
|
za4ot
567 EGP
 |
|
|
Как потом понять, какие книжки нужно слить обратно с читалки на комп?
|
Тут всё просто. Книгу, которую читаю и она не исправлена я кладу в корень карты памяти, а когда прочитал и исправил, то перемещаю ее в папку с именем автора. Другими словами все что в корне не исправлены, а все что лежат по своим папкам уже исправлены. Но каждый может и свою систему, удобную ему, придумать.
Последний раз редактировалось: za4ot (07:38 08-05-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
AnrDaemon
868 EGP
        Рейтинг канала: 8(805) Репутация: 37 Сообщения: 12345
 |
|
Системы контроля версий давно придумали за нас.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
|
za4ot
567 EGP
 |
|
| AnrDaemon : |
|
Системы контроля версий давно придумали за нас.
|
Мне они не нужны. Я делаю как мне удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «Электронные книги» |
|
|